食品加工の授業の様子
食品加工の授業では、
「社会福祉法人 上尾あゆみ会」より2名の方にお越しいただき
非常勤講師としてご指導いただいております。
プロのワザを学びながら、
腕前を磨いていきます。
本日の食品加工の授業では、
ツナマヨパンづくりに挑戦しました。
パンが焼ける様子を心配そうに見つめる生徒たち。
果たして上手に焼けたでしょうか・・・?
じゃじゃ~~~ん!!!!!!!
美味しいパンが焼けました!
回を重ねるごとにクオリティがどんどん上がっております。
夏に開催予定の体験入学では
分校生が当日焼いたパンを、お土産としてお持ち帰りいただく予定です。
感染症予防の観点からパン作り体験は行いませんが
少しでも分校の食品加工の雰囲気を味わってみませんか?
※申込みフォームはコチラから