食品加工の授業の様子

食品加工の授業では、

「社会福祉法人 上尾あゆみ会」より2名の方にお越しいただき

非常勤講師としてご指導いただいております。

 

プロのワザを学びながら、

腕前を磨いていきます。

 

本日の食品加工の授業では、

ツナマヨパンづくりに挑戦しました。

パンが焼ける様子を心配そうに見つめる生徒たち。

果たして上手に焼けたでしょうか・・・?

 

 

 

 

じゃじゃ~~~ん!!!!!!!

 

美味しいパンが焼けました!

回を重ねるごとにクオリティがどんどん上がっております。

 

夏に開催予定の体験入学では

分校生が当日焼いたパンを、お土産としてお持ち帰りいただく予定です。

感染症予防の観点からパン作り体験は行いませんが

少しでも分校の食品加工の雰囲気を味わってみませんか?

 

※申込みフォームはコチラから